通知公告:
  • 欢迎神长、教友和读者朋友们为本刊赐稿,来搞形式不拘,字数最好在1500字以内,请将稿件发至本刊电子邮箱(QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
  • QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
信仰随笔
信仰随笔
当前位置: 首页> 信仰随笔

悦纳自己,是终身的修行

时间:2019-07-25 10:24:06    作者:靈醫館



    万物皆有缝隙,那是光进来的地方。我们毕其一生的修行,无非是接纳与完善自己。一辈子都要和别人比较,是人生悲剧的源头。大多数时候,我们都习惯盯着自己的缺点不放、折磨自己、评判自己、忽略自己。

 

你都不爱自己,又怎么指望其他人来爱你?生活中,我们学习了太多如何与人相处的教条,却忘记了最为根本的一点,即如何与自己相处。

 

每一天,请给自己一个温暖的拥抱。试着用左手握住右手,给自己最简单的关怀,别一味奢求别人的给予。开始学着自己爱自己,爱自己的身体,爱自己的灵魂。无论如何,请照顾好自己的身体。

 

身体是你暂时的栖身之地,是美妙的家园,我们是不是需要照料和爱护自己的家园呢?每天,别忘了感恩它们的运作与付出,抚摸每一寸肌肤,关怀每一个细胞,疾病与痛苦必将远离。无论如何,请照顾好自己的心灵,心安处即是吾乡。

安静下来,不要让灵魂就像一块荒芜的园地,充满了自我憎恨的荆棘,以及绝望、愤怒、焦虑、恐惧的石块。心存善念,心平气和,心田种下欢喜与爱的种子,耐心浇灌,美好的花园将呈现。不比较,日子才会知足的过,不计较,人生才能轻松的活!

 

亲爱的自己,全世界只有一个你,就算没有人懂得欣赏,你也要好好爱自己。当我们将所有的时间,毅力和努力都用来与自己对抗时,就会精疲力竭,无论是在身体上,情感上,还是在心灵上。直面自己,才是正确的姿态。

 

只有走进生命的深深的内部,才能遇见永恒的依靠,才能认识真正的自己。生命不是比较,不是战胜,而是自己爱自己。悦纳自己,方能改变人生,悦纳自己,是终生的修行。

 

重庆市天主教百合楼招待电话: 023-63829717

公司传真:63701903

办公邮箱:727582021@qq.com

公司地址: 重庆市渝中区民生路若瑟堂巷1号

公司标语:

义无反顾,划向深处,以真理视教、传教、护教,全力构建完美的圣而公教会,弘扬基督福音

版权信息© 2017 重庆市天主教爱国会版权所有 技术支持:重庆云威科技

渝ICP备08000053号-2     公安的备案号:50010302000861