通知公告:
  • 欢迎神长、教友和读者朋友们为本刊赐稿,来搞形式不拘,字数最好在1500字以内,请将稿件发至本刊电子邮箱(QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
  • QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
教友生活
教友生活
当前位置: 首页> 教友生活

我们如何做个合格的基督徒

时间:2019-07-24 15:53:01    作者:信仰灵修



合格的基督徒首先应该是个善良的、宽容的、品行端正的人。

善良的人,拥有纯洁的心灵、具备高尚的道德情操。他知道百善孝为先,孝贵在于行,敬贵在于心,他会全心全意地敬礼在天大父、他会诚心诚意地孝顺

       自己的老人;他知道送人玫瑰,手留余香,寒风中的人更需要温暖,他会用自己的拳拳爱心、尽自己的绵绵薄力,在贫困的莘莘学子心中播种温暖与光明。

宽容的人,如同空气清新剂,能给人带来一缕温馨、一丝余香。他明白:夫子之道,忠恕而已,宽恕别人就是善待自己,他会牢记天主的戒律、秉承基督的圣训,宽宏大量地原谅伤害自己的人,赤真赤诚地善待身边的每一个人。

品行端正的人,既无害人之心,亦无苟且之意。他不会弄虚作假,不会阿谀奉承。他不会评头论足、流长蜚短地肆意搬弄是非,更不会图谋不轨、利益熏心、不负责任地栽赃陷害他人,他懂得做人要踏踏实实、坦坦荡荡、堂堂正正,任何时候都不能违背信仰、丧失道德、泯灭良知。

    合格的基督徒还应该是一个坚强的、负责的、神贫仁爱的人。

坚强的人,会时刻铭记基督的苦难、能坦然面对生活的风雨,挫折打不跨、困难磨不败、风浪击不倒,他会努力效法基督,勇敢的背起自己的十字架,跟随救主,在逆境中愈加爱主爱人、乐观坚毅。

负责的人,对感情忠贞不渝、始终如一,他会精心保护爱情、忠心呵护婚姻、尽心经营家庭。他能把握好情感之舵,他会遵从上主的诫命,珍惜婚姻、捍卫美丽圣洁的爱情。

神贫仁爱的人,淡泊名利、轻看物质,他不会被金钱蒙蔽双眼、不会让物质蛊惑心灵。他深深懂得:神贫的人是有福的,因为天国是他们的。他会心态怡然地过一种简单朴素的生活,而将节余的财富去帮助最小兄弟。

 

合格的基督徒也应该是一个美丽的、感恩的、诚实守信的人。

美丽的人,不在漂亮、英俊的外表,不在窈窕、魁梧的身材、不在高贵、儒雅的气质,而在一颗美丽的、金子般的心灵,无论走到哪里,都充满爱心、流露真诚,用自己的嘉言懿行传递温暖、播种福音。

      感恩的人,最懂得生活的真谛,他知道滴水之恩,当以涌泉相报 他会把上主的救恩牢牢镌刻在心,他会对别人的帮助报以深深的感恩,在感恩中更加尽善尽美地做好自己,更加泰然自若地看待花开花落、云卷云舒。

      诚实守信的人,时时以诚待人、事事言而有信,他深信:人无信则不立,诚信是一个人行走于世的最基础保障,惟有守住诚信,人生之路方能走得宽广、坦然。

   

 合格的基督徒更应该是一个热爱圣经、热衷祈祷人。

热爱圣经的人,会把学习圣经当作生活的重心,他能从圣言的智慧中汲取营养、获得力量,他能以凤凰涅磐的姿态去对待生活的风雨沧桑,他会用圣人的嘉言懿行来指导自己的生活、武装自己的头脑、强悍自己的心灵、提升自己的境界、丰盛自己的人生。

热衷祈祷的人,能常常亲近天主、处处善待他人,他明白祈祷是信仰的根基,只有常常祈祷,我们的超性生命才能不断焕发勃勃生机,只有常常祈祷,我们才能更好地亲近天主、依靠天主、肖似基督、活出基督。

    合格的基督徒是一泓清澈透明的泉水、合格的基督徒是一弯清爽皎洁的明月、合格的基督徒是一缕和煦温暖的阳光、合格的基督徒是一幅宁静秀美的画卷,合格的基督徒更是一坛陈年酿造的美酒,时时处处散发着沁人心脾的香醇 ……

 

重庆市天主教百合楼招待电话: 023-63829717

公司传真:63701903

办公邮箱:727582021@qq.com

公司地址: 重庆市渝中区民生路若瑟堂巷1号

公司标语:

义无反顾,划向深处,以真理视教、传教、护教,全力构建完美的圣而公教会,弘扬基督福音

版权信息© 2017 重庆市天主教爱国会版权所有 技术支持:重庆云威科技

渝ICP备08000053号-2     公安的备案号:50010302000861