通知公告:
  • 欢迎神长、教友和读者朋友们为本刊赐稿,来搞形式不拘,字数最好在1500字以内,请将稿件发至本刊电子邮箱(QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
  • QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
教友生活
教友生活
当前位置: 首页> 教友生活

一个真正跟随神的人,不会担心明天会发生什么

时间:2018-12-22 17:16:25    作者:陆尊恩


 

      「因着信德,亚巴郎一蒙召选,就听命往他将要承受为产业的地方去了:他出走时,还不知道要到那里去。」(希伯来书11:8)亚巴郎第一次听见神的话,就是神对他的呼召,说「你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地方去。」亚巴郎没有问神「去哪里?」,神也没有告诉他,亚巴郎竟然一早起来就整装出发了。

      和今日的我们相比,亚巴郎的信心是极其惊人的。神的命令并没有给他清楚的蓝图,好像将人领入黑夜里的森林,又像航入一片未知的海域。他没有圣经可以阅读,他也没有历史可以参寻,只单单凭着神的一句话,他就可以立刻放弃在哈兰的生活,毫无犹豫地顺服了神的命令。

      亚巴郎出发了,但要去哪里呢?他知道绝不可以往东走,因为东边是乌尔,就是他的本族本家,神吩咐他绝不可以回去。往北呢?最后一定会遇到山脉。往南呢?会通到沙漠与海。看起来,西边是一个比较好的选择。因此亚巴郎决定往西,先沿着古老的大河往西北走,再南下进入亚巴郎从未走过的客纳罕地

        在那里,神第二次向他显现,说「我要把这地赐给你的后裔。」(创12:7)。这样,亚巴郎出去的时候,「还不知往哪里去。」(希11:8)但当他顺服神出去的时候,不知不觉走到了迦南地,神对他说「是了,这里就是我赐给你的应许之地。」

      神的指引经常是如此。祂明明地告诉我们哪里不要去,什么事不可做,却将未来的事情隐藏在祂奥秘的旨意里。其实,信心不需要知道未来如何。反而,信心是在不清楚未来的时刻里,将自己全然无惧地交托在掌管明天的神手里。

      一个跟随的人不会担心「明天会发生什么」;一个跟随的人只问「我是否仍然忠心地跟随主?」这就好像羊在旷野里跟着他的牧人,羊永远不知道明天会经过死荫的幽谷,还是走进可安歇的水边;羊能够面对明天的力量在于「你的杖,你的竿,都安慰着我。」(咏23:4)羊只要知道他的牧人还在身边引导他,他就不必惧怕,他可以安心地度过每一个陌生的明天。

      弟兄姊妹常常在问:「神对我的旨意是什么?」好像神的旨意模糊不清,神的儿女总是迷失在迷雾中。有时我们禁食祈祷、通宵祈祷,为的不过是向神借看一下祂对我们生命的计划书。有时候,急切地想知道未来会变成一种私欲,我们虽然用尽各样的敬虔,神也不答应我们的祈祷。你若落入这样的光景需要小心,因为魔鬼会趁着空隙进来试探你,利用你对未来的好奇诱惑你陷入更大的不虔。

      其实,神的旨意不清楚么?神对基督徒的生活,难道没有清楚的命令与指引吗?难道神没有吩咐我们:「你们不可与此世同化,反而应以更新的心思变化自己,为使你们能辨别什么是天主的旨意,什么是善事,什么是悦乐天主的事,什么是成全的事。」(罗12:2)么?因为我们真正需要的不是知道未来,我们真正需要的是一颗顺服的心。一个不愿意顺服的人,没有资格问神要下一步要往何处去。

     主在寻找肯将自己的未来放心交托给祂的人。你若每一天早晨起来,将生命的舵掌握好,按着神的话语敬虔度日,随时准备好要顺服主交托给你的新任务,晚上睡觉前跪下祈祷,能够心里无愧地向神献上一天的感恩,不知不觉地,主带领你走进了客纳罕地;在那里,主要向你显明:「是了,这就是我为你预备的应许之地。」

 

重庆市天主教百合楼招待电话: 023-63829717

公司传真:63701903

办公邮箱:727582021@qq.com

公司地址: 重庆市渝中区民生路若瑟堂巷1号

公司标语:

义无反顾,划向深处,以真理视教、传教、护教,全力构建完美的圣而公教会,弘扬基督福音

版权信息© 2017 重庆市天主教爱国会版权所有 技术支持:重庆云威科技

渝ICP备08000053号-2     公安的备案号:50010302000861