通知公告:
  • 欢迎神长、教友和读者朋友们为本刊赐稿,来搞形式不拘,字数最好在1500字以内,请将稿件发至本刊电子邮箱(QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
  • QQ727582021qq.com),务必留下详细通讯地址、邮编等,以便赠送样刊。如蒙赐稿,不胜感激。 2017-05-05
教友生活
教友生活
当前位置: 首页> 教友生活

天主的爱在我家

时间:2018-12-22 17:09:16    作者:上智



    面对平淡如水的日子,常常在想。这大半年已过,我是个基督徒,嘴上说爱主,可是为主耶稣都做了什么呢?

    每日祈祷单单是走马观花般,一天天好像是觉得尽力了,虽然每天都在和天主说话,不像不信的人连和天主打个招呼的工夫都没有。然而,我总结了,我这不是真正的祈祷也不是爱。

    马马虎虎的念经,只能离天主八百丈远。甚至是伪装的爱。而今天在我老公面前,这个天主扶持的软弱的人面前,我却犹如一个瘫子,因为天主明明给了他一个神迹。而我信了十几年,却什么也做不来。这是为什么呢?差距在哪里啊?

     老公刚领洗进教一个多月。有一天我下班回家,老公说:“你就没发现咱们家这水有啥变化吗?”我看了看水桶,水清凉了,不浑了!哎,还真的是清澈,我又喝了一口,还挺甜的!这怎么回事呢?

     老公说:昨晚下大雨,我早上祈祷时对天主说:“真希望我家浑浊的井水能变得清澈,别在好几天不能喝。”等我白天去打水时发现,天主赏赐我们圣宠了,他恩准我的祈求了,这水就是个见证啊!已经过去十多天了,我发现以前长期浑浊的井水还是那么清澈。

    我有些嫉妒的对天主说:“主啊,你也俯听我一回吧!我求了十几年,怎么白求了呀!他才刚进教,你就给他这么好的恩典。”老公安慰我说:你也没白求,你为我求进教信主,这不是更大的恩宠吗?

祈祷,真是个美好的方法。我做不来的,天主都为我们完成了。

好天主会借着一件小事,让我们知道他多爱我们。

    在我们家还有一件开心的事。因家里菜园小,老公只种了三米长一垄豆角。而一垄豆角我们可以吃到秋天。而我们隔壁院姐姐家种了长长一畦地豆角,爬满了一面墙,可她家的却总不够吃。

    信主真幸福!生活中,我们都是一要照顾老人教育子女,二要辛苦的工作,天主常常用他大能的手臂照顾着我们,虽然他没有赏我们大富大贵,那也不是天主爱的方式,但是有天主的眷顾,我们感到无比的满足与感恩!

 

重庆市天主教百合楼招待电话: 023-63829717

公司传真:63701903

办公邮箱:727582021@qq.com

公司地址: 重庆市渝中区民生路若瑟堂巷1号

公司标语:

义无反顾,划向深处,以真理视教、传教、护教,全力构建完美的圣而公教会,弘扬基督福音

版权信息© 2017 重庆市天主教爱国会版权所有 技术支持:重庆云威科技

渝ICP备08000053号-2     公安的备案号:50010302000861